Cheesecake nel bicchiere – Le ricette di Tivoo

Una versione mini della classica cheesecake.

Cheesecake nel bicchiere

Cheesecake nel bicchiere

Una versione in miniatura molto più pratica ma non per questo meno golosa.

Ingredienti per 4 persone:

Per il crumble:

150 g di biscotti ai cereali o integrali tipo DIgestive

80 g di burro fuso

Per la crema:

250 g di formaggio fresco spalamabile

80 g di latte condensato

un cucchiaio di zucchero a velo

Per decorare:

200 g di frutti di bosco freschi

foglioline di menta q.b.

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Frullate finemente i biscotti nel mixer. Trasferiteli in una terrina e mescolateli bene al burro fuso per ottenere un composto sbricioloso.

Lavorate il formaggio fresco con il latte condensato e lo zucchero (aggiungete qualche cucchiaio in più di latte se volete che la crema sia più fluida e, in quel caso, diminuite leggermente la quantità di zucchero a velo). Utilizzate una frusta per eliminare i grumi.

Componete quindi la cheesecake nei bicchieri. Formate un primo strato di biscotti senza compattarlo troppo, distribuitevi sopra la crema con una sac à poche e completate con frutta a piacere che avrete lavato e tamponato bene con carta assorbente.

Guarnite il dolce con foglioline di menta e zucchero a velo. Conservate in frigo al momento di servire.



loading...
Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.
loading...

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *