Risotto al pistacchio e salmone: le ricette di Tivoo

Risotto al pistacchio e salmone, primo piatto elegante e gustoso

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Oggi vi proponiamo un primo piatto buonissimo perfetto per il cenone di fine anno ma per qualsiasi altra occasione:

Ingredienti:

320 g di riso Arborio o Carnaroli

una noce di burro

200 g di salmone affumicato

brodo o acqua q.b.

50 ml di vino bianco

sale e pepe q.b.

pistacchi tritati finemente q.b.

2 cucchiai di mascarpone

Preparazione:

Sciogliete la noce di burro in una casseruola larga, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Portate il riso a cottura aggiungendo acqua bollente man mano che viene assorbita. Pochi minuti prima di terminare la cottura unite il salmone affumicato tagliato a listarelle.

Quando il riso sarà cotto, mantecate con il mascarpone, aggiungete i pistacchi e servite immediatamente.

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