Bigné salati al taleggio – Le ricette di Tivoo

Stuzzichini deliziosi, facili da preparare adatti ad ogni occasione.

Bigné salati al taleggio

Bigné

Oggi vi proponiamo questi Bignè salati farciti al formaggio taleggio e se preferite addolciti con le mele per un gusto delicato ma agrodolce, perfetti per tutte le occasioni.

Ingredienti per 10 Bignè:

10 bigné

50 g di taleggio

1/2 cucchiaio di farina 00

una mela verde

un cucchiaio di zucchero semolato

2 cucchiai di latte

una piccola noce di burro

erba cipollina fresca q.b.

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Preparate i bigné della pasta choux (potete dare un’occhiata qui su come preparare la pasta choux), oppure utilizzate quelli acquistati già pronti. Una volta cotti e freddi, preparate la crema al formaggio. Tagliate il taleggio a cubetti e mettetelo in un pentolino insieme al burro. Fate sciogliere delicatamente a fuoco bassissimo, quindi aggiungete il latte mescolando con una frusta a mano.

Sempre mescolando unite la farina setacciata, fate addensare per qualche istante e regolate di sale e pepe. Mettete la crema in una sac à poche. Tagliate la mela a cubetti piccolissimi, quindi fateli caramellare in padella con lo zucchero.

Tagliate la calotta superiore dei bigné, farciteli con la crema al taleggio e decorate con cubetti di mele, erba cipollina e pepe macinato fresco.

loading...
Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.
loading...

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.