Pasta con melanzane e mortadella – Le ricette di Tivoo

Un primo piatto ricco di gusto adatto alla stagione autunnale.

La pasta con melanzane e mortadella si prepara in maniera veloce con risultato garantito.

Pasta con melanzane e mortadella

Pasta con melanzane e mortadella

Ingredienti per 4 persone:

300 g di pasta corta

2 melanzane lunghe di grandezza media

3 cucchiai di olio di oliva

sale e pepe q.b.

200 g di mortadella a cubetti

foglie di basilico q.b.

Per la crema di robiola:

200 g di robiola

100 g di latte fresco intero

un cucchiaio di pesto genovese

Procedimento:

Lavate e asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele a cubetti. Saltatele in padella con l’olio, dovranno essere cotte ma ancora sode. Regolate di sale e tenete da parte. Preparate la crema di robiola: stemperatela in una ciotolina con il latte (regolatevi in base alla consistenza che preferite).

Aggiungete il pesto e mescolate bene per amalgamare il tutto. Lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela prima con la crema di robiola, aggiungete poi le melanzane, la mortadella e le foglioline di basilico. Buon appetito!

loading...
Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *