Gnocchi radicchio, taleggio e noci – Le ricette di Tivoo

Un primo piatto ricco di gusto e bello anche da vedere.

Gli gnocchi radicchio e noci sono un primo piatto ricco di sapore, elegante e originale. Vediamo come si prepara.

Gnocchi radicchio, taleggio e noci

Gnocchi radicchio, taleggio e noci

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi:

300 g di patate lessate e schiacciate

120 g di farina tipo 00

un uovo piccolo

un pizzico di sale

Per il condimento:

un radicchio rosso

mezza cipolla rossa

sale q.b.

olio di oliva q.b.

200 g di taleggio

una noce di burro

8-10 noci

Procedimento:

Per gli gnocchi: impastate le patate schiacciate con la farina, aggiungete l’uovo e il sale. Lavorate il composto quanto basta a renderlo omogeneo, quindi ricavate dei salsicciotti.

Tagliate dei pezzetti di circa 1,5 cm, quindi passateli delicatemente sul rigagnocchi infarinato. Tenete tutti gli gnocchi su un vassoio infarinato. Per il condimento: soffriggete dolcemente la cipolla affettata nell’olio, aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente e fatelo saltare. Regolate di sale e cuocetelo con il coperchio per qualche minuto.

Lessate gli gnocchi in acqua bollente, nel frattempo sciogliete il taleggio a cubetti con il burro. Quando gli gnocchi saranno venuti a galla, serviteli nel piatto su un letto di crema al taleggio, aggiungete il radicchio saltato e guarnite con le noci tritate. Servite immediatamente.

loading...
Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.