Mini panettoni farciti salati: le ricette di Tivoo

Mini Panettoni farciti salati. Un antipasto perfetto per le prossime feste di Natale

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Un’ideale e sfizioto antipasto per le vostre festività, per avere una variante del classico panettone, ma in versione salata, ecco come fare.

Per il panettone gastronomico n. 1:

1 uovo medio

1 cucchiaio di olio di oliva

50 g di broccoli già lessati

sale q.b.

Per il panettone gastronomico n. 2:

3 fette di prosciutto crudo o capocollo

3 fette di caciocavallo dolce 

2 foglie di lattuga.

Per il panettone gastronomico n. 3:

3 cucchiaini di maionese

un pomodoro rosso da insalata

2 coste bianche e tenere di sedano

olio di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate ogni mini panettone in 4 parti uguali nel senso della larghezza. Preparate la frittata di broccoli facendo saltare i broccoli in padella per qualche minuto con un filo di olio di oliva. Salate e aggiungete l’uovo sbattuto da parte con un pizzico di sale. Cuocete la frittata da entrambi i lati e ritagliatela con un taglia pasta circolare per farcire gli strati di panettone.

Farcite il secondo panettone alternando in ogni strato una fetta di prosciutto crudo, una di caciocavallo e una di lattuga lavata e asciugata. Farcite il terzo panettone alternando in ogni strato un cucchiaino di maionese, due fettine non troppo spesse di pomodoro e un po’ di dadolata di sedano (tagliate il sedano a cubetti e conditelo con un’emulsione di olio, sale e pepe). Servite i vostri panettoni su un vassoio o, se volete prepararli in anticipo, conservateli in frigorifero.

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