Zuppa di farro al pesto – Le ricette di Tivoo

Non solo pasta come primo piatto ma una zuppa gustosa e nutriente.

La zuppa di farro al pesto è un primo piatto ricco di sapore e semplice da preparare. Ecco come fare.

Zuppa di farro al pesto

Zuppa di farro al pesto

Ingredienti per 4 persone:

200 g di farro perlato

1/2 cipolla

un peperoncino secco

4 cucchiai di olio di oliva

200 g di pomodorini

un litro di brodo vegetale

200 g di ceci lessati

100 g di piselli surgelati

100 g di pesto genovese

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lessate il fatto in un litro di acqua per circa 25 minuti dall’ebollizione. Soffriggete dolcemente nell’olio la cipolla tritata finemente insieme al peperoncino. Quando sarà appassita, aggiungete i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a cubetti. Fate insaporire per qualche minuto, quidi aggiungete il brodo bollente e portate a ebollizione.

A quel punto potete aggiungere i ceci e i piselli. Cuocete per 5 minuti riportando a ebollizione quindi unite il farro scolato. Proseguite la cottura per 20 minuti, regolate di sale e aggiungete qualche cucchiaio di pesto prima di servire.

loading...
Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *