Cannelloni al pesto – Le ricette di Tivoo

Un primo piatto vegetariano ricco di gusto e sapori.

Ecco come preparare anche a casa questi fantastici Cannelloni al pesto. Partiamo come sempre prima dagli ingredienti.

Cannelloni al pesto

Cannelloni al pesto

Ingredienti per 12 cannelloni:

12 sfoglie all’uovo rettangolari

Per il ripieno:

250 g di ricotta

80 g di pesto genovese

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

150 g di mozzarella fiordilatte

Per il condimento:

un cucchiaio di pesto genovese

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

fiocchetti di burro q.b.

500 g di besciamella

Procedimento:

Schiacciate la ricotta in una ciotola con una forchetta, aggiungete il pesto, sale, pepe e il parmigiano. Aggiungete anche i cubetti di mozzarella e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e trasferite il composto in una sac à poche.

Distribuite il ripieno sul lato di ogni sfoglietta all’uovo, arrotolate bene e posizionate i cannelloni in una teglia su cui avrete distribuito un velo di besciamella bianca.

Miscelate il resto della besciamella con il pesto e distribuitela sui cannelloni per ricoprirli completamente. Concludete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Infornate i cannelloni al pesto a 200 gradi per circa 30 minuti, dovranno essere ben dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli assestare per qualche minuto quindi serviteli.

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

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