Cheesecake ai frutti di bosco, freschezza e bontà!

Cheese CakeAvete voglia di dolce ma vi spaventa il fatto che sia elaborato prepararlo, cuocerlo e decorarlo? Allora fa per voi una bella cheesecake ai frutti di bosco, un dolce gustoso ma al tempo stesso veloce da preparare perché senza cottura. La cheesecake ai frutti di bosco è veramente semplice da preparare e piacerà a tutti, grandi e piccini.

Ottima variante della più classica e fresca cheesecake alle fragole proposta dagli amici di Cucina Allweb360 . E allora vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzarla in poco tempo e con poca fatica!

Ingredienti per la cheesecake ai frutti di bosco:

  • 100 gr. di burro;
  • 220 gr di biscotti secchi (per la base);
  • 500 gr. di formaggio cremoso fresco (tipo Philadelphia);
  • 250 ml di panna fresca da montare;
  • 8,10 gr. di colla di pesce;
  • 100 gr. di zucchero a velo;
  • 1/2 limone  (per la crema da farcitura);
  • topping ai frutti di bosco;
  • 220 gr. di frutti di bosco (per la copertura).

Procedimento:

  1. Per prima cosa preparate la base sciogliendo il burro in un microonde o su un pentolino a fiamma bassa;
  2. Tritate i biscotti fino a farli diventare polvere e mescolateli con il burro fino a ottenere una crema;
  3. Adesso rivestite con la carta forno uno stampo a cerniera e mescolate la crema di biscotti compattando bene in ogni angolo con il pugno chiuso della mano o con una forchetta e livellate la superficie;
  4. Mettete in frigo a rassodare per un’oretta circa;
  5. Nel frattempo procedete alla preparazione della farcitura della cheesecake ai frutti di bosco: montate la panna, poi mescolate in una ciotola il formaggio cremoso e lo zucchero e incoporate la crema di formaggio alla panna;
  6. Fate sciogliere la colla di pesce in acqua ben fredda, poi strizzatela bene e unitela al composto al quale infine andrete ad aggiungere anche il succo di mezzo limone;
  7. Montate con un frullino elettrico per amalgamare bene;
  8. Versate la crema ottenuta sulla base della torta, livellate la superficie e fate raffreddare in frigo per almeno 6 ore;
  9. Poco prima di servire decorate con il topping e i frutti di bosco.

Consiglio:

In alternativa al topping potreste usare anche una marmellata ai frutti di bosco.



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