Torta al cioccolato senza uova e burro – Le ricette di Magchef

Un dolce goloso senza alcuni ingredienti che sembrano basilari e invece non lo sono.

torta-cioccolato-ricetta-dolci

Torta al cioccolato senza uova e burro


Preparare una torta al cioccolato senza uova e burro è possibile? Pare proprio di si, il risultato finale è comunque un dolce goloso, soffice ma anche più leggero preparato con la farina e l’acqua. Ecco la ricetta.

Ingredienti:

100 gr. di farina tipo 00

80 gr. di farina integrale

200 gr. di zucchero di canna

3 cucchiai di cacao amaro

5 cucchiai di olio di semi di mais o di girasole

230 ml di acqua

un cucchiaino di bicarbonato

Un pizzico di sale

un cucchiaio di aceto di mele

un cucchiaino di estratto di vaniglia




Procedimento:

Miscelate con una frusta a mano gli ingredienti secchi in una terrina capiente: setacciate quindi le farine, il bicarbonato e il cacao, aggiungete lo zucchero e il sale.

Unite gradualmente, quindi, i liquidi: l’acqua, l’olio, l’aceto e l’estratto di vaniglia.

Mescolate bene fino a ottenere un composto fluido e omogeneo. Trasferitelo in una teglia (20 cm circa) rivestita di carta da forno riempiendola per 3/4.

Infornate la torta al cioccolato senza uova e burro a 180 gradi per circa 35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino. Sfornate la torta, fatela raffreddare e se preferite spolverizzatela con zucchero a velo o farina di cocco.

loading...
Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.
loading...

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.