Torta al cioccolato senza uova e burro – Le ricette di Magchef

Un dolce goloso senza alcuni ingredienti che sembrano basilari e invece non lo sono.

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Torta al cioccolato senza uova e burro


Preparare una torta al cioccolato senza uova e burro è possibile? Pare proprio di si, il risultato finale è comunque un dolce goloso, soffice ma anche più leggero preparato con la farina e l’acqua. Ecco la ricetta.

Ingredienti:

100 gr. di farina tipo 00

80 gr. di farina integrale

200 gr. di zucchero di canna

3 cucchiai di cacao amaro

5 cucchiai di olio di semi di mais o di girasole

230 ml di acqua

un cucchiaino di bicarbonato

Un pizzico di sale

un cucchiaio di aceto di mele

un cucchiaino di estratto di vaniglia




Procedimento:

Miscelate con una frusta a mano gli ingredienti secchi in una terrina capiente: setacciate quindi le farine, il bicarbonato e il cacao, aggiungete lo zucchero e il sale.

Unite gradualmente, quindi, i liquidi: l’acqua, l’olio, l’aceto e l’estratto di vaniglia.

Mescolate bene fino a ottenere un composto fluido e omogeneo. Trasferitelo in una teglia (20 cm circa) rivestita di carta da forno riempiendola per 3/4.

Infornate la torta al cioccolato senza uova e burro a 180 gradi per circa 35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino. Sfornate la torta, fatela raffreddare e se preferite spolverizzatela con zucchero a velo o farina di cocco.

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Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

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