L’insalata di tonno e peperoni ingolosisce già dal nome, tonno e peperoni sono un’accoppiata vincente e gustosa che va assolutamente condivisa.
Ingredienti:
2 peperoni (rossi, gialli o verdi)
150 gr. di tonno sott’olio in tranci
1 spicchio d’aglio
2 acciughe sott’olio
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di aceto di vino rosso
3 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
Procedimento:
Iniziamo subito la nostra ricetta lavando i peperoni, privandoli del torsolo centrale e tagliandoli in listarelle. In una padella larga versate l’olio, ponete l’aglio e le acciughe ben sgocciolate. Fate soffriggere per qualche istante a fuoco lento fino a quando le acciughe non si saranno quasi sciolte. Aggiungete quindi i peperoni e saltateli a fuoco vivo per circa 10 minuti. Unite lo zucchero e regolate di sale.
Sfumate il tutto con l’aceto, dopodiché aggiungete il tonno sgocciolato. Continuate la cottura ancora per qualche minuti, mescolando delicatamente per evitare che i tranci di tonno di sfaldino eccessivamente.
Servite subito la vostra insalata.
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