Oggi vi proponiamo anche due idee su come farcire dei sandwich perfetti per un picnic all’aperto, una veloce pausa pranzo. Due gusti, al formaggio e con tonno e lattuga.
Ingredienti:
150 gr. di tonno sott’olio
3 cucchiai di maionese
qualche foglia di lattuga
2 pomodori tipo San Marzano
100 gr. di formaggio fresco spalmabile
100 gr. di soppressata o salame
10 carciofini sott’olio
Procedimento:
Tagliate il pan canasta in 18 fette non spesse circa 1 cm e mezzo. Formate 3 sandwich di 3 fette ognuno. Lavorate in una ciotola con una forchetta la maionese e il tonno sgocciolato fino a ottenere una salsina fluida e omogenea. Formate un primo strato con essa.
Continuate con qualche foglia di lattuga e i il pomodoro tagliato in fettine sottilissime. Condite con un pizzico di sale, coprite con la seconda fetta di pan canasta e ripetete l’operazione concludendo con la terza fetta. Farcite i 3 sandwich restanti con uno strato di formaggio spalmabile (precedentemente stemperato in una ciotola), uno di fettine sottilissime di soppressata e uno di carciofini ben sgocciolati e tagliati in quarti.
Servite i sandwich interi o tagliati in triangoli.
0 comments