Muffin agli spinaci e feta – Le ricette di Magchef

Una variante soffice, gustosa e aromatica.

muffin-feta-spinaci-ricetta

Muffin agli spinaci e feta

I muffin con spinaci e feta sono una gustosa e soffice variante salata dei muffin realizzati con un impasto a base di yogurt. Ecco come prepararli.

Ingredienti:

180 gr. di spinaci freschi

200 gr. di farina tipo 00

Un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per torte salate

un uovo grande

40 gr. di parmigiano grattugiato

250 gr. di yogurt bianco

200 gr. di feta

4 cucchiai di olio di oliva



Procedimento:

Lavate gli spinaci, metteteli in una casseruola con solo l’acqua residua del lavaggio e cuoceteli con il coperchio per una decina di minuti fino a quando non saranno appassiti. Tenete da parte. Setacciate la farina insieme al lievito in una terrina capiente, aggiungete il sale e un’emulsione fatta con l’uovo, l’olio e lo yogurt.

Aggiungete anche la feta sbriciolata e gli spinaci tritati grossolanamente, mescolate per ottenere un composto omogeneo e distribuitelo nei pirottini di carta.

Cuocete i muffin agli spinaci e feta a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

loading...
Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.