Polpette di tonno e zucchine

Le polpette di tonno e zucchine sono un finger food gustoso e facilissimo da preparare.

Polpette di tonno e zucchine

Polpette di tonno e zucchine

Oggi vi proponiamo queste polpettine davvero saporite che potrete utilizzare come spuntino oppure come contorno per un secondo piatto, ecco come prepararle:

Ingredienti per 12 polpette:

4 zucchine

2 cucchiai di olio di oliva

un uovo medio

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2-3 cucchiai di pangrattato + q.b. per impanare

una manciata di prezzemolo tritato (o menta fresca)

120 g di tonno sott’olio

sale e pepe q.b.

olio di semi per friggere q.b.

Lavate e asciugate le zucchine. Mondatele e riducetele a cubetti. Saltate i cubetti in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Raccogliete le zucchine fritte ormai fredde in una terrina, schiacciatele con una forchetta insieme al tonno sgocciolato.

Aggiungete l’uovo, il parmigiano e il pangrattato. Regolate di sale e pepe. Profumate con il prezzemolo o la menta tritati. Formate le polpette con le mani e passatele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio caldo, fino a quando saranno dorate in modo uniforme.

Scolatele su carta assorbente.

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *