Crespelle caprino e trota – Le ricette di Cotto e mangiato

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Un secondo piatto ma anche come piatto unico davvero di gusto.


Nonostante il giorno di festa, anche oggi Tessa Gelisio con Cotto e mangiato ci ha proposto una delle sue proverbiali ricette semplici e veloci da preparare: oggi è stato il turno delle buonissime Crespelle insaporito con formaggio caprino e trota. In alto la video ricetta e qua in basso la preparazione.

Ingredienti per 4 crespelle:

120 gr di farina

2 uova

250 ml di latte di capra

80 gr di formaggio caprino

60 gr di trota affumicata

q.b timo

q.b basilico

q.b rosmarino

Procedimento:

In una ciotola versate il latte vaccino e la farina e amalgamate con una frusta manuale. Aggiungete le uova, un pizzico di sale e continuate a mescolare evitando grumi. Realizzate un trito abbondante di timo, basilico e rosmarino.

Scaldate una padella antiaderente, ungetela con un goccio d’olio e versate un primo mestolo di pastella. Quando il lato inferiore è ben rassodato, rivoltate la crêpe aiutandovi con una spatolina e rivoltatela velocemente. Ripetete il procedimento fino ad ottenere 4 crêpes. Non vi resta che stendere il formaggio caprino, la trota affumicata e piegare la crepe.

Crespelle caprino e trota
Crespelle caprino e trota

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