Ingredienti:
400 gr di fagiolini
1 uovo
125 gr di farina 00
125 gr di amido di mais
q.b sale
Procedimento:
Pulite i fagiolini e tuffateli in abbondante acqua bollente salata per 3-4 minuti. Nel frattempo setacciate le 2 farine. Sbattete in una ciotola l’uovo con 4,5 dl di acqua ghiacciata, aggiungete metà del composto di farine, poi mescolate molto velocemente la pastella con la frusta, senza lavorarla troppo e lasciando piccoli grumi, poi mettetela in frigorifero per mezz’ora.
Sgocciolate i fagiolini e passateli sotto un getto di acqua fredda corrente, quindi stendeteli ad asciugare allargandoli su carta assorbente. Scaldate abbondante olio in una padella a bordi alti o in un wok. Passate i fagiolini nel mix di farine, poi intingeteli, uno alla volta, nella pastella con una pinza e friggeteli, pochi per volta, per 2-3 minuti finché saranno dorati.
Sgocciolateli man mano con un mestolo forato su abbondante carta assorbente. Spolverizzateli con un pizzico di sale e serviteli subito ben caldi nei cartocci.
0 comments