30 Settembre 2020

polpette-seitan-ricette

Polpette di seitan

Polpette di seitan – Le ricette di Magchef

Annunci

Un secondo piatto veloce e sfizioso completamente vegetariano.

polpette-seitan-ricette
Polpette di seitan

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare delle buonissime e sfiziose Polpette di Seitan, per un secondo piatto veloce e completamente vegetariano. Vediamo insieme come prepararle.

Ingredienti:

Per l’impasto

120 gr. di seitan al naturale

Un uovo e un albume

50 gr. di mollica di pane

5 olive nere denocciolate

qualche pezzettino di aglio

un ciuffo di prezzemolo fresco

un cucchiaino capperi dissalati

50 gr. di parmigiano grattugiato

Per impanare e friggere

un uovo medioun

pangrattato q.b.

farina di mais q.b.

olio di semi per friggere q.b.



Procedimento:

Tagliate il seitan a cubetti e raccoglietelo nel mixer insieme alla mollica di pane (aromatizzata con olive tritate, capperi, aglio e prezzemolo). Aggiungete le uova.

Unite anche il formaggio grattugiato e, se necessario, regolate di sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette con il palmo delle mani e impanatele passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio in una padella, friggetevi poche polpette per volta fino a quando non saranno dorate in modo uniforme. Scolatele su carta assorbente.