Spaghetti al pesto di bietole e anacardi – Le ricette di Tivoo

Spaghetti al pesto di bietole
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Un primo piatto originale, delicato ma dal gusto deciso e amaro.

Gli Spaghetti al pesto di bietole e anacardi sono un primo piatto davvero particolare dal gusto un pò amaro che lo rende fuori dal comune.

Spaghetti al pesto di bietole

Spaghetti al pesto di bietole

Ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghetti o altra forma di pasta a vostro piacimento

Per il pesto:

200 g di foglie di bietole (senza coste)

50 g di anacardi sgusciati

50 g di pecorino o ricotta salata grattugiati

uno spicchio di aglio

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

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Procedimento:

Eliminate la parte finale del gambo delle bietole, separate le foglie dalle coste. Lavate bene le foglie, asciugatele su un canovaccio. Raccogliete le foglie di bietole nel bicchere del frullatore o del mixer, aggiungete gli anacardi, l’aglio e il formaggio grattugiato. Regolate di sale e pepe.

Aggiungete tanto olio quanto basta a ottenere la consistenza desiderata (regolatevi man mano che frullate). Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli subito con il pesto crudo di bietole e anacardi. Buon appetito!

Blogger professionista e da sempre appassionato esperto di telecomunicazioni, serie tv e soap opera. Giuseppe Ino è redattore freelance per diversi siti web verticali. Ha fondato teleblog.it, tivoo.it, mondotelefono.it, maglifestyle.it Ha collaborato tra gli altri anche con UpGo.news nella creazione di post e analisi. Collabora con la web radio Radiostonata.com nel programma quotidiano #AscoltiTv in diretta da lunedi a venerdi dalle 10 alle 11.

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