Ingredienti:
1,2 kg di pollo
4 patate
200 gr di fave sgranate
1 scalogno
2 rametti di timo
5-6 foglie di salvia
2 rametti di rosmarino
300 ml di vino bianco
q.b brodo vegetale
40 gr di burro
q.b olio extravergine di oliva
q.b sale e pepe
Procedimento:
Rosolate i pezzi di pollo a fuoco medio in una casseruola ampia con un filo d’olio e il burro finché saranno dorati in modo uniforme. Aggiungete un trito di erbe aromatiche e lo scalogno. Irrorate con il vino e lasciate evaporare, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo man mano poco brodo quando il fondo si asciuga e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti, trasferitele nella pentola con le fave, fate insaporire e proseguite la cottura, unendo man mano altro brodo ancora per circa 20 minuti. Servite pollo e verdure irrorandoli con il sughetto di cottura.
Pollo alle erbe con fave e patate
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