Pollo alle erbe con fave e patate – Le ricette di Cotto e mangiato

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Un secondo piatto appetitoso e ricco di gusto e ingredienti.


Nuova ricetta oggi proposta da Tessa Gelisio per Cotto e mangiato su Italia Uno, oggi è il turno del pollo alle erbe con fave e patate, un secondo piatto veloce da preparare il cui risultato darà vita ad un piatto ricchissimo di gusto e di sapori. Ecco video ricetta e preparazione.

Ingredienti:

1,2 kg di pollo

4 patate

200 gr di fave sgranate

1 scalogno

2 rametti di timo

5-6 foglie di salvia

2 rametti di rosmarino

300 ml di vino bianco

q.b brodo vegetale

40 gr di burro

q.b olio extravergine di oliva

q.b sale e pepe



Procedimento:

Rosolate i pezzi di pollo a fuoco medio in una casseruola ampia con un filo d’olio e il burro finché saranno dorati in modo uniforme. Aggiungete un trito di erbe aromatiche e lo scalogno. Irrorate con il vino e lasciate evaporare, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo man mano poco brodo quando il fondo si asciuga e mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti, trasferitele nella pentola con le fave, fate insaporire e proseguite la cottura, unendo man mano altro brodo ancora per circa 20 minuti. Servite pollo e verdure irrorandoli con il sughetto di cottura.

Pollo alle erbe con fave e patate
Pollo alle erbe con fave e patate

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