Torta ai funghi e scamorza – Le ricette di Cotto e mangiato

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Un recipes con un ripieno ricco e di gran gusto.


Un ricco ripieno, grande gusto ma anche facilità di preparazione per la torta salata ai funghi e scamorza proposta oggi da Tessa Gelisio in Cotto e mangiato su Italia Uno. Come sempre preparazione veloce, costo economico. Ecco video ricetta e preparazione.

Ingredienti:

250 g di Farina 00

100 g di Burro

70 ml di Acqua

Sale q.b.

250 g di Funghi

100 g di Scamorza bianca

2 Uova

100 ml di Latte

Pepe q.b.

Formaggio grattuggiato q.b.




Procedimento:

Mettete la farina a fontana, aggiungete l’acqua, il sale e il burro. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigo per 15 minuti.

Sbattete le uova con il latte, aggiungete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.

Stendete l’impasto precedentemente tolto dal frigo e adagiatelo in una teglia dai bordi alti con carta forno. Mettere prima i funghi, poi la scamorza, il composto di uova e latte e infine un’altra spolverata di formaggio grattugiato.

Infornate a 180° per 45 minuti finche la torta non diventa ben dorata.

Torta ai funghi e scamorza
Torta ai funghi e scamorza

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