Torta di farina al mais e al limone – Le ricette di Cotto e mangiato

Un dolce soffice e molto aromatico e gustoso.


Anche oggi Tessa Gelisio ci ha proposto una ricetta facile, veloce ed economica a Cotto e mangiato: la torta di farina al mais aromatizzata al limone, un dolce davvero molto semplice ma anche morbido e ricco di profumo. Ecco la video ricetta e la preparazione.

Ingredienti:

200 gr di burro

200 gr di zucchero

4 uova

750 gr di farina di mais

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 scorza di limone




Procedimento:

Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungete le uova una per volta, poi il lievito e le due farine; setacciate con la scorza di limone. Imburrate una teglia rotonda di almeno 24 cm di diametro, cospargetela di farina di mais avendo cura di togliere quella in eccesso.

Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno caldo a 190°C per 55 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire e cospargetela con dosi generose di zucchero a velo.

Torta di farina al mais e al limone

Torta di farina al mais e al limone

Blogger professionista e da sempre appassionato esperto di telecomunicazioni, serie tv e soap opera. Giuseppe Ino è redattore freelance per diversi siti web verticali. Ha fondato teleblog.it, tivoo.it, mondotelefono.it, maglifestyle.it Ha collaborato tra gli altri anche con UpGo.news nella creazione di post e analisi. Collabora con la web radio Radiostonata.com nel programma quotidiano #AscoltiTv in diretta da lunedi a venerdi dalle 10 alle 11.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.