Cozze gratinate – Le ricette di Magchef

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Una ricetta perfetta anche come antipasto.

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Cozze gratinate

Oggi vi consigliamo una ricetta di ottimo gusto e anche molto scenografica nella presentazione, le cozze gratinate possono essere anche un ottimo antipasto. Ecco come prepararle.

Ingredienti:

10 cozze grandi

3 fette pancarré

un ciuffo prezzemolo fresco

2 cucchiai pangrattato

1 cucchiaio parmigiano grattugiato

2 cucchiai olio

un pizzico di sale

la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere

acqua di cottura delle cozze q.b.




Procedimento:

Preparate il ripieno delle cozze gratinate: ponete nella ciotola del frullatore il pancarrè a pezzetti, il prezzemolo lavato e asciugato, il formaggio, il peperoncino, il sale.

Unite anche l’olio e l’acqua di cottura delle cozze (che avrete preventivamente pulito, privato della barbetta e fatto aprire in una pentola con il coperchio). Frullate il tutto per ottenere un composto morbido e modellabile.

Private ogni cozza della parte di guscio vuota e farcitele con un po’ di ripieno esercitando una leggera pressione per non lasciare spazi vuoti. Disponente le cozze su una teglia rivestita di placca da forno, ungete con un filo d’olio e infornate a 200° per circa 20 minuti, o fino a quando le cozze non avranno un colorito dorato.

Servite calde o tiepide

Blogger professionista e da sempre appassionato esperto di telecomunicazioni, serie tv e soap opera. Giuseppe Ino è redattore freelance per diversi siti web verticali. Ha fondato teleblog.it, tivoo.it, mondotelefono.it, maglifestyle.it Ha collaborato tra gli altri anche con UpGo.news nella creazione di post e analisi. Collabora con la web radio Radiostonata.com nel programma quotidiano #AscoltiTv in diretta da lunedi a venerdi dalle 10 alle 11.

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