Parmigiana della nonna: le ricette di Tivoo

Annunci

Parmigiana della nonna. Cosa c’è di meglio la domenica di un classico della cucina italiana?

parmigiana

Ecco come preparare la classica parmigiana di melanzane “ricetta della nonna”:

Ingredienti:

1 melanzana

250 g di passata di pomodoro

100 g di mozzarella di bufala

80 g di parmigiano

1/2 cipolla rossa di Tropea

50 g di farina 00

50 g di olio evo

50 ml di olio di semi di arachidi

basilico

sale

150 g di stracchino

burro

Preparazione:

Affettare le melanzane e infarinarle. Affettare finemente la cipolla e farla rosolare nell’olio. Aggiungere nell’olio il basilico e la passata, cuocendo a fuoco moderato per 20 minuti.
Mettere l’olio a scaldare in padella e friggere le melanzane. Scolare le melanzane su carta da frittura e salarle. Tagliare la mozzarella di bufala. Stendere la carta forno in una teglia. Poggiare i coppa pasta sulla carta forno, e riempirli a strati, alternando la melanzana, il pomodoro, la mozzarella e il formaggio grattugiato. Sull’ultimo strato aggiungere dei fiocchi di stracchino e delle scaglie di burro. Gratinare in forno a 200°.

[adsense][dsense]

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.