Albero di pandoro farcito – Le ricette di Tivoo

Albero di pandoro farcito
Annunci

Un dolce goloso e scenografico.

Magari siete ritardari e volete realizzare un dolce scenografico per questi ultimi giorni di festa ecco come fare:

Albero di pandoro farcito

Albero di pandoro farcito

Ingredienti:

un pandoro da 750 g

Per la bagna:

50 ml di liquore (rum, Strega)

50 ml di acqua

Per la crema di ricotta:

300 g di ricotta vaccina

200 ml di panna fresca

50 g di zucchero a velo

Per decorare:

5 rametti di ribes rosso

zucchero a velo q.b.

[adsense]

Procedimento:

Preparate la crema di ricotta: montate con le fruste elettriche la ricotta insieme allo zucchero e alla panna fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta liscia e larga almeno un cm. Tagliate il pandoro nel senso della larghezza, ricavando almeno 6 stelle. Formate gli strati alternando le punte e bagnateli leggermente con la bagna alcolica, ciuffetti di crema di ricotta sulle punte esterne e al centro della fetta.

Decorate ogni ciuffetto che sporge dalle punte con un chicco di ribes rosso, quindi decorate la superficie con due o tre rametti al centro. Spolverizzate di zucchero a velo.

Blogger professionista e da sempre appassionato esperto di telecomunicazioni, serie tv e soap opera. Giuseppe Ino è redattore freelance per diversi siti web verticali. Ha fondato teleblog.it, tivoo.it, mondotelefono.it, maglifestyle.it Ha collaborato tra gli altri anche con UpGo.news nella creazione di post e analisi. Collabora con la web radio Radiostonata.com nel programma quotidiano #AscoltiTv in diretta da lunedi a venerdi dalle 10 alle 11.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.