Nulla di meglio per questo caldo consumare un dolce al cucchiaio come la Tartare di frutta, un momento di pausa dolce, fresco, colorato e personalizzabile a vostro piacimento. Noi vi consigliamo questa ricetta.
Ingredienti:
mezzo melone cantalupo
un avocado maturo
2 pesche noci
il succo di un limone
2-3 cucchiai di zucchero di canna
menta fresca q.b.
Procedimento:
Lavate e asciugate la frutta. Sbucciate l’avocado e il melone, riduce tutti i frutti a cubetti o pezzettini. Raccoglieteli in una terrina e profumateli con il succo del limone. Mescolate bene.
Aggiungete lo zucchero, mescolate ancora e trasferite la frutta in un colino affinché perda tutta l’acqua e il succo in eccesso.
Distribuite la frutta in coppapasta circolari e alti, esercitate una leggera pressione con il dorso di un cucchiaio per compattare bene i cubetti di frutta. Sfilate quindi delicatamente il coppapasta e decorate la tartare con qualche fogliolina di menta.
0 comments