Carbonara di tonno – Le ricette di Magchef

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Un primo piatto variante del classico piatto romano.

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Carbonara di tonno

La Carbonara di tonno è una semplice ma altrettanto valida variante della classica carbonara romana, per gli amanti del tonno in tutti i piatti ecco una gustosa idea.

Ingredienti:

1 spicchio d’aglio

olio d’oliva q.b.

1 scatoletta di tonno

80 gr di bavette

1 uovo

15 gr di grana grattugiato

10 gr di caciocavallo

pepe macinato

1 pizzico di sale

menta tritata finemente

1 scorzetta di limone




Procedimento:

In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio con un filo d’olio, dopo aggiungete una scatoletta di tonno e lasciate soffriggere per 3 minuti. In un’altra pentola mettete a cuocere 80g di bavette in acqua bollente salata. In una ciotola sbattete un uovo con 15g di grana grattugiato e 10g di caciocavallo stagionato (o formaggio gustoso tipo pecorino romano), pepe macinato, un pizzico di sale, menta tritata finemente e scorzetta di limone. Mescolate bene il tutto e tenetelo da parte.

Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella insieme al tonno cotto precedentemente. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e lasciate soffriggere il tutto per alcuni minuti in modo da far insaporire la pasta. Spegnete la fiamma, prendete il composto che avete nella ciotola con l’uovo e versatelo nella padella. Saltate il tutto per alcuni istanti e servitelo con della menta tritata finemente e scorzetta di limone grattugiata.

Blogger professionista e da sempre appassionato esperto di telecomunicazioni, serie tv e soap opera. Giuseppe Ino è redattore freelance per diversi siti web verticali. Ha fondato teleblog.it, tivoo.it, mondotelefono.it, maglifestyle.it Ha collaborato tra gli altri anche con UpGo.news nella creazione di post e analisi. Collabora con la web radio Radiostonata.com nel programma quotidiano #AscoltiTv in diretta da lunedi a venerdi dalle 10 alle 11.

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